Палтус в аква пацца , пошаговый рецепт с фото

Палтус в аква пацца , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ракушки-венерки (вонголе) — 100 г
  • Мидии – 100 г
  • Спаржа зеленая – 60 г
  • Филе палтуса – 150 г
  • Лук-шалот — 1 маленькая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло extra virgin — 20 мл
  • Вино белое — 30 мл
  • Рыбный бульон – 50 мл
  • Базилик свежий — 5 листьев
  • Помидоры вяленые – 20 г
  • Петрушка для украшения
  • 50 г Салатный микс Белая Дача «Ла-Манш» для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вонголе, мидии и спаржу приготовить на пару в течение 4 минут. Затем сразу охладить.

    Шаг 2

    В глубокую емкость выложить очищенное филе рыбы, нарезанную спаржу, добавить вонглое и мидии.

    Шаг 3

    Отдельно в течение 2-3 минут обжаривать лук-шалот и крупно нарезанный чеснок в оливковом масле. Добавить в сковороду вино и рыбный бульон.

    Шаг 4

    Перелить содержимое сковороды в глубокую емкость с рыбой, добавить разорванные руками листики базилика, помидоры, рубленую петрушку, немного соли и перца.

    Шаг 5

    Закрыть фольгой и запекать при температуре 220 °С в течение 15 минут.

    Шаг 6

    Спустя 15 минут открыть фольгу и тут же подать рыбу вместе с салатным миксом.
    Источник www.gastronom.ru