Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури

  • 125 г сахарной пудры
  • 3-4 ч.л. лимонного сока
  • Для теста

  • 2 яичных белка
  • 1/2 лимона лимонная цедра
  • 1/2 лимона лимонного сока
  • 250 г сахара
  • 300 г миндальной муки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

    Взбейте белки до устойчивых пиков. В самом конце добавьте цедру и лимонный сок. Миндальную муку смешайте с сахаром. Затем смешайте аккуратно обе смеси.

    Шаг 2
    Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

    Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.

    Шаг 3
    Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Вырежьте формочкой полумесяцы (каждый раз окунайте формочку в сахарную пудру, чтоб она не застревала в тесте) и переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 160С духовке 15-20 минут.

    Шаг 4
    Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

    Тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полученную глазурь нанесите тонким слоем на полностью остывшее печенье, дайте подсохнуть.
    Источник www.gastronom.ru