Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев, пошаговый рецепт с фото

Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим»

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Базилик — листики 1 веточки
  • Копченая паприка, соль, перец — по 1 щепотке
  • Желатин — 5 г
  • сыр с голубой плесенью — 50 г
  • Абрикосовый конфитюр — 1 ст. л.
  • Сливки жирностью от 22% — 4 ст. л.
  • Сыровяленая ветчина — 100 г
  • 40 г Салатный микс Белая Дача «Аликанте»
  • Хурма — 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Перцы крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, запечь при температуре 180 °С примерно 30 минут. Очистить от кожицы.

    Шаг 2

    Перцы переложить в чашу блендера, добавить листья базилика, копченую паприку, соль и розовый перец, измельчить до однородного состояния.

    Шаг 3

    Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут, затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения.

    Шаг 4

    Добавить желатин к смеси из перцев, хорошо перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на пару часов.

    Шаг 5

    Для заправки сыр размять вилкой, добавить конфитюр и сливки, хорошо прогреть соус до однородного состояния.

    Шаг 6

    Для сборки салата потребуется кондитерское кольцо. Выложите внахлест несколько ломтиков ветчины вдоль стенок кольца, в середину выложите листья салатного микса, кубики желе и хурмы, полейте салат заправкой и аккуратно уберите кольцо. Это очень вкусно!

    Хозяйке на заметку

    Лучше использовать хурму твердых сортов.

    Источник www.gastronom.ru