Суп из зеленого горошка в итальянском стиле, пошаговый рецепт с фото

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 1 большой пучок зеленого базилика
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маскарпоне для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.

    Шаг 2

    Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и картофель, 10 мин.

    Шаг 3

    Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин., снимите с огня.

    Шаг 4

    Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.
    Источник www.gastronom.ru