Тверская сушка претендует на звание «Вкус России»

Тверская сушка претендует на звание "Вкус России"

«Тверская сушка» принимает участие в национальном конкурсе «Вкусы России» от Тверской области. На сегодня бренд набрал 178 баллов в рейтинговом голосовании. Проголосовать за него и другие тверские бренды можно на сайте.

Механизированное производство сушек В Калинине началось в 1949 году. На Калининском хлебозаводе № 2, который в настоящее время называется ОАО «Волжский пекарь», был введён в строй новый цех по производству бараночных изделий, в том числе и сушек.

Кстати, за тверские баранки, участвующие в конкурсе, проголосовали больше 5 000 человек.

В старые времена сушки были лакомством не взрослых и детей, а медведей. Их изготовлением занимались «поводчики» – бродячие скоморохи-медвежьи поводыри. Они водили животных по городам и селам, разыгрывая представления, за которые подкармливали своих питомцев сухими хлебными колечками. В Верхневолжье, на пересечении торговых путей, ни одна ярмарка не обходилась без представлений с участием медведей. Поэтому сушками здесь запасались заранее, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Со временем сушки полюбились и самым широким слоям общества. Их стали сдабривать маком, глазурью, шоколадом или ванилью, старались сделать идеально округлыми.

Кроме бренда «Тверская сушка» на Первый национальный конкурс региональных брендов от Тверской области заявлены «Сыры Верхневолжья», «Пожарские котлеты», «Мука Верхневолжья», «Вода Верхневолжья», «Вода Кашинская», «Лимонад Верхневолжья», «Ветчина Верхневолжья», «Хлеб Верхневолжья», «Молоко Верхневолжья», «Квас Верхневолжья», «Морс Верхневолжья», «Мармелад Верхневолжья», «Макароны Верхневолжья» и «Баранка тверская».
Источник www.gotovim.ru