Слоеные трубочки с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото

Слоеные трубочки с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

Слоеные трубочки с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 140 г
  • вода 40 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).

    Шаг 2

    Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.

    Шаг 3

    Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
    Вынимаем конусы и остужаем трубочки.

    Шаг 4

    Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.

    Шаг 5

    Сахар залить водой (40 мл), не перемешивать! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.

    Шаг 6

    Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).

    Шаг 7

    В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
    Источник www.gastronom.ru