Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 г
  • желтки куриные 2 шт.
  • мука 40 г
  • сахар 1 щепотка
  • твердый сыр 50 г
  • яйца перепелиные 2 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • тмин молотый 1 щепотка
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

    В миску выкладываем творог, один куриный желток, муку, по щепотке тмина, сахарного песка и соли.

    Шаг 2
    Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

    Замешиваем нежное творожное тесто.

    Шаг 3
    Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

    Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем тесто и делим его на две равные части. Руками из каждой части формируем сочень, примерно 1 см в толщину.

    Шаг 4
    Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

    Затем загибаем края и формируем «лодочку».

    Шаг 5
    Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

    Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла и при помощи лопаточки аккуратно перекладываем «лодочки».

    Шаг 6
    Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

    Один желток соединяем с ложкой воды, перемешиваем и кисточкой смазываем сырники. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

    Шаг 7
    Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

    Твердый сыр натираем на терке, перепелиные яйца аккуратно по одному разбиваем в вазочки.

    Шаг 8
    Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

    Через указанное время достаем сырники из духовки. Засыпаем в лодочки сыр и вливаем перепелиные яйца. Возвращаем сырники в духовку еще на 5 минут.

    Шаг 9
    Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

    Сырники «а-ля хачапури» готовы.

    Шаг 10
    Сырники а-ля хачапури, пошаговый рецепт с фото

    Завтрак на столе. Угощаем домашних!

    Хозяйке на заметку

    Творог для этого рецепта лучше взять сухой, влажный потребует большее количество муки, что изменит вкус блюда не в лучшую сторону.

    Источник www.gastronom.ru