Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • сливочное масло 300 г
  • сгущённое молоко 600 мл
  • Для теста:

  • сливочное масло (сливочный маргарин) 400 г
  • мука 6 стаканов
  • холодная вода 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • Для украшения:

  • белая кокосовая стружка 3 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Муку просеять. Масло (маргарин) с мукой порубить ножом.

    Шаг 2
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.

    Шаг 3
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.

    Шаг 4
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.

    Шаг 5
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпылённом мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепёшку, как можно тоньше.

    Шаг 6
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Перенести лепёшку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.

    Шаг 7
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Готовые коржи складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не засыхали.

    Шаг 8
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущёнку, продолжая взбивать.

    Шаг 9
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Коржи разделить на 2 части: 7 и 8, один корж измельчить в крошку.

    Шаг 10
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга.

    Шаг 11
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Я всегда оставляю немного крема, верхние коржи сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.

    Шаг 12
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.

    Шаг 13
    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Разрезать торт «Наполеон» на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития!

    Полезный совет

    Тесто можно сделать заранее, оно может долго лежать в холодильнике, а на следующий день выпекать.

    Хозяйке на заметку

    Для пропитки торт лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов (или всю ночь), так что готовить его можно за пару дней до праздников. Также для этого торта подойдёт заварной крем, тогда торт получится более влажным.

    Источник www.gastronom.ru