Мамин медовый торт, пошаговый рецепт с фото

Мамин медовый торт, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • мед 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 200 г
  • сода 1 ч.л.
  • творожный сыр 200 г
  • сливки 33% 500 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Поставить кастрюлю на водяную баню, выложить масло и мед, мешать до тех пор, пока полностью не растопится масло Далее добавить соду не переставая мешать, довести массу до карамельного цвета. Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре до теплого состояния.

    Шаг 2

    Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Далее в уже остывшую медовую массу добавить яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

    Шаг 3

    Сначала тесто будет липким, выложить его на присыпанный мукой стол и месить. Получится нежное мягкое тесто. Разделить тесто на 10 частей раскатать в круг. Раскатанный корж проткнуть вилкой пару раз и выпекать 5-7 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета.

    Шаг 4

    Горячие коржи обрезать до нужного диаметра и дать им немного остыть.
    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавить творожный сыр, перемешать.

    Шаг 5

    Собирать торт лучше всего в кольце для сборки: корж, 2 столовые ложки крема, корж и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и самый верхний корж. Поставить торт в холодильник на пару часов.

    Шаг 6

    Обрезки измельчить и аккуратно обсыпать ими торт. Снова убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.
    Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru