Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 550 г
  • сахар – 20 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 7 г
  • масло сливочное – 90 г
  • дрожжи сухие – 9 г
  • или прессованные – 27 г
  • вода теплая – 250 мл
  • Для начинки:

  • картофель – 400 г
  • филе куриное – 400 г
  • лук репчатый – 100 г
  • соль
  • перец черный
  • чеснок – 2 зуб
  • Для смазки:

  • желток – 1
  • сливки жирные – 2-3 ст.л
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

    Дрожжи развести в воде, добавить в воду сахар и 1 ст.л муки из общего количества и оставить на 15 минут активизироваться.

    Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, вымесить, добавить растопленное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 1 час, сделать одну обминку.

    Шаг 2
    Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

    В это время приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать, выдавить чеснок к начинке и добавить нарезанное кубиком филе. Начинку посолить и поперчить. На свой вкус можно добавить любимые приправы.

    Шаг 3
    Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

    Подошедшее тесто разделать на 11-12 частей (у меня получилось 11 шт по 85 г примерно). Шарики теста подкатать, накрыть и дать подойти 15 минут.

    Шаг 4
    Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

    Каждый кусочек расплющить и растянуть. В центр положить около 2 ст.л начинки, края лепешки соединить сверху, оставив небольшую дырочку, или склеить в виде треугольника.

    Дать заготовкам расстояться на противне 15 минут, смазать сверху желтком со сливками.

    Шаг 5
    Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать в режиме конвекции при 160-170 С около 30 минут.

    Шаг 6
    Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

    Тесто выходит очень вкусное и нежное, 2-3 дня не черствеет.

    Шаг 7
    Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

    Приятного всем аппетита

    Хозяйке на заметку

    В начинке можете брать любые пропорции, моя семья не жалует много лука в пирогах, я его взяла мало, а вы можете положить мяо – картофель и лук в равных частях.

    Источник www.gastronom.ru