Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:

  • картофель 1 кг
  • куриная печень 400 г
  • лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для теста:

  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • мука 1.5 — 2 стакана
  • сахар 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.

    Шаг 2
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    Куриную печень сварить до готовности. Вынуть печень из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или процессоре.

    Шаг 3
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    С картофеля слить воду, размять в пюре. Добавить измельчённую печёнку и жареный лук, перемешать.

    Шаг 5
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    По вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить начинку до комнатной температуры.

    Шаг 6
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    Для теста соединить яйца с сахаром и солью, взбить. В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности. Влить растительное масло, перемешать.

    Шаг 7
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.

    Шаг 8
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0.5 часа при комнатной температуре.

    Шаг 9
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпылённом мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки, раскатать в кружки.

    Шаг 10
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    На каждый кружок выложить начинку. Мама всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. И я тоже так делаю.

    Шаг 11
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    Слепить пирожки. У меня вышло 28 штук.

    Шаг 12
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    Обжарить пирожки с двух сторон до румяности на хорошо разогретом растительном масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

    Шаг 13
    Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

    Подать к столу тёплые пирожки. Они вкусны не только с чаем, молоком, кефиром, но также и с соленьями, например, с солёным огурчиком или квашеной капустой. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Для начинки можно брать любую другую печень — свиную, говяжью, индейки.

    Хозяйке на заметку

    Иногда, чтобы ускорить процесс приготовления пирожков, я заранее делаю начинку, а на следующий день замешиваю тесто и жарю пирожки.

    Источник www.gastronom.ru