Торт Молочная девочка с персиками, пошаговый рецепт с фото

Торт Молочная девочка с персиками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука пшеничная 160 г
  • молоко сгущеное 380 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 5 г
  • ванилин 5 г
  • сливки 33-35% 500 г
  • творожный сыр 200 г
  • сахарная пудра 70 г
  • персики ( консервированные ) 250 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сгущенное молоко взбить миксером с яйцами. Соединить муку, ванилин, соль, разрыхлитель. Частями ввести к яичной смеси, каждый раз взбивая. Тесто должно быть не сильно густым.
    Заранее подготовить несколько силиконовых ковриков. На них нарисовать круги, диаметр — 18 см. Распределить тесто на эти заготовки. Толщина слоя — около 0,5 см, тесто хорошо поднимается. Количество коржей — 6–10 шт. Все зависит от диаметра и толщины. Выходит 5-6 коржей.

    Духовку разогреть до 210°C.

    Выпекать коржи по очереди в течение 5 минут. Тесто быстро поднимается и золотится. Дать остыть и убрать коврик. Тесто нежное, работайте аккуратно.

    Шаг 2

    Приготовление крема:
    взбить сливочный творожный сыр комнатной температуры вместе с пудрой.
    Добавить немного сливок, соединить с сырной массой. Влить оставшиеся сливки и взбить до состояния крема.

    Шаг 3

    Сборка торта.

    Персики нарезать тонкими ломтиками. Корж смазать кремом, разложить персики. Снова — корж, крем, персики. Можно чередовать через раз. Фрукты или ягоды берите по вкусу. Верх торта и бока смазать кремом. Убрать в холодильник на ночь или на 5–6 часов.

    Приятного аппетита!!!

    Хозяйке на заметку

    Как показала практика выпекания коржей — выпекать просто и легко на силиконовом коврике.

    Источник www.gastronom.ru