Альфахорес, пошаговый рецепт с фото

Альфахорес, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло 250 г
  • мука 230 г
  • кукурузный крахмал 300 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 150 г
  • желтки 3-5 шт.
  • коньяк 1 ст.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • лимонная цедра 1 ст.л.
  • вареная сгущенка побольше шт.
  • кокосовая стружка 250-300 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Поставить таять сливочное масло, а тем временем смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ваниль (можно просто сразу брать ванильный разрыхлитель).

    Шаг 2

    Смешать размягчившееся масло с сахаром и хорошо взбить.

    Шаг 3

    В тесто добавить желтки по одному, взбитое с сахаром масло, затем — столовую ложку коньяка, затем — лимонную цедру и хорошо все перемешать

    Шаг 4

    Тесто раскатать (толщина 0,5-1 см) и вырезать из него круги одинаковых размеров

    Шаг 5

    Посыпать круги сверху кокосовой стружкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

    Шаг 6

    Вынимаем печенье очень аккуратно: оно будет очень рассыпчатое, поэтому важно его не сломать. И когда печенье остынет, начинаем его собирать: на нижний круг проложить сгущенку толщиной в палец и закрыть вторым кругом, обвалять бока печенья в кокосовой стружке.
    Источник www.gastronom.ru