Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки (около 500 г)
  • 4 тонких ломтика бекона или копченой грудинки
  • 120 г сливочного сыра
  • 120 г сыра чеддер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • петрушка и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.

    Шаг 2
    Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

    Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. л. чесночного порошка и паприкой.

    Шаг 3
    Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.

    Шаг 4

    Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.

    Шаг 5
    Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.

    Шаг 6
    Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

    Натрите сыр на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.

    Шаг 7

    Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.

    Кстати

    Таким же образом можно запечь остатки вареной курицы.

    Источник www.gastronom.ru