Салат Жираф, пошаговый рецепт с фото

Салат Жираф, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский 100 г
  • огурец 150 г
  • капуста кольраби 2 шт.
  • морковь 100 г
  • лук зелёный 50 г
  • чеснок 80 г
  • перец острый чили 1 шт.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • арахис 50 г
  • миндаль 50 г
  • кунжут 15 г
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Огурец и болгарский перец помыть очистить и нарезать солонкой. Выложить их в блюдо.

    Шаг 2

    Капусту кольраби почистить и так же нарезать длинной солонкой и выложить к нарезанном огурцу и болгарскому перцу, горкой .

    Шаг 3

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, затем её выложить следующим слоем в салат.

    Шаг 4

    Затем нужно приготовить соус.
    Соус: Чеснок пропустить, через чесночницу. К нему добавить арахис и миндаль, который следует натереть на крупной терке. Сюда же добавить кунжут, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, растительное масло, и нарубленный острый перец чили.

    Шаг 5

    Хорошенько перемешать соус до пенообразного состояния, и дать постоять 5 минут.

    Шаг 6

    После чего этим соусом полить сверху салат и посыпать сверху небольшим количеством измельчённого арахиса и миндаля, а также измельченным зелёным луком.

    Шаг 7

    Поставить салат в холодильник на 20 минут для того, чтобы он хорошенько настоялся.

    Шаг 8

    Через 20 минут, салат достать с холодильника и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

    Хозяйке на заметку

    Салат обязательно должен хорошенько пропитаться , так он будет вкуснее.

    Источник www.gastronom.ru