Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото

Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 3,2% жирности 450 г
  • сметана 20% жирности 450 г
  • соль поваренная 1 (без верха) ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления сливочного сыра необходимы: кефир жирный, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

    Шаг 2
    Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

    Шаг 3
    Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото

    Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (у меня 8 слоев) и вливаем массу. Даем постоять около 2 часов.

    Шаг 4
    Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото

    Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет, массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию аккуратно убираем в холодильник на двое суток.

    Шаг 5
    Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото

    Через указанное время освобождаем сыр от марли.

    Шаг 6
    Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото

    Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики. На выходе получается 280 гр домашнего сливочного сыра.

    Шаг 7
    Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото

    Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по своему вкусу.
    Источник www.gastronom.ru