Мини-голубцы, пошаговый рецепт с фото

Мини-голубцы, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины 500 г
  • лук 200 г
  • морковь 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • рис 100 г
  • протертые помидоры 500 мл
  • сметана 200 г
  • капуста
  • базилик
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сырокопченая грудинка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мини-голубцы, пошаговый рецепт с фото

    Фарш я всегда готовлю сама: пропускаю через мясорубку мясо, морковь, помидор, нарезаю мелкими кубиками лук. Рис варю 10 минут. Сливаю воду, даю остыть и добавляю к фаршу. Теперь надо посолить и поперчить по вкусу и добавить базилик (тоже по вкусу). Все перемешать.

    Шаг 2
    Мини-голубцы, пошаговый рецепт с фото

    У вилка капусты удаляю верхние поврежденные листья, делаю вертикальные надрезы вдоль кочана, погружаю в кипящую воду и отделяю лист за листом. Даю им немного повариться, выкладываю на лист и даю остыть.
    Из капустных листьев вырезаю из нежной тонкой части треугольники примерно со стороной в 10 см. На основание треугольника выкладываю 1 чайную ложку фарша, и закрываю боковыми сторонами и закручиваю на острый уголок.

    Шаг 3
    Мини-голубцы, пошаговый рецепт с фото

    Сырокопченую грудинку нарезаю тонкими полосками (можно и готовую в нарезке купить) и заворачиваю в них часть готовых голубцов. Обжариваю их на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

    Шаг 4
    Мини-голубцы, пошаговый рецепт с фото

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном довожу до кипения свежие, натертые помидоры, добавляю сметану, при необходимости немного горячей воды, солю, перчу и выкладываю голубцы. В центр те, что в сырокопченой грудинке, а по краям и сверху остальные. Еще пару лавровых листиков. Все довести до кипения, и варить на медленном огне 20-30 минут. Подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
    Источник www.gastronom.ru