Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 150 г
  • печень трески (банка) 1 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • салатный микс 150 г
  • яйца перепелиные 12 шт.
  • креветки королевские 12 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Для заправки:

  • майонез 90 г
  • вино белое сухое 1 ч.л.
  • сливки 1 ч.л.
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

    Перепелиные яйца сварить вкрутую.

    Шаг 2
    Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

    Перепелиные яйца сварить вкрутую.

    Шаг 3
    Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

    Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками. У меня шампиньоны мелкие, и я разрезала их на 4 части.

    Шаг 4
    Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности.

    Шаг 5
    Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

    Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить хребтовую нить.

    Шаг 6
    Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

    Обжарить креветки на той же сковороде до готовности.

    Шаг 7
    Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

    Огурец (у меня длинноплодный) нарезать ломтиками.

    Шаг 8

    К майонезу добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать до однородности.

    Шаг 9
    Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

    Собираем салат. Выложить в тарелку листья салата (у меня салатный микс) и огурцы. Полить майонезной заправкой. Затем выложить креветки и шампиньоны. Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть сверху маслом от печени трески. Посыпать молотым черным перцем.

    Шаг 10
    Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

    Салат с печенью трески готов.
    Источник www.gastronom.ru