Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная рулька 1.8 кг
  • свиные ножки 3 шт.
  • курица 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • вода 10 л
  • лавровый лист 4 — 5 шт.
  • чёрный перец горошком 8 — 10 шт.
  • душистый перец горошком 8 — 10 шт.
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

    Все продукты для холодца я покупала заранее, т. к. в последние дни перед Новым годом цены очень «взлетают» вверх. После покупки сразу же всё подготовила: поскоблила, вымыла, обсушила и положила в морозилку. Перед приготовлением заранее достать из холодильника все мясные продукты для холодца и разморозить при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

    Положить в кастрюлю свиные ножки и рульку, залить водой. Воды я указала примерное количество, у меня большая 20-литровая кастрюля. Уровень воды, с учетом мяса, был больше половины. Довести бульон до кипения, снять пену, немного посолить. Положить в бульон целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Луковицу удалить через 1–1,5 часа. Варить без крышки на небольшом огне в течение 5–6 часов. Следить за готовностью мяса. Когда свинина будет уже почти готова, положить куриное мясо (у меня были крылышки, голени, бедра). Огонь сделать сильнее, дать закипеть, прикрутить и варить до готовности курицы. По окончании варки жидкость должна увариться более чем на половину от первоначального уровня.

    Шаг 3
    Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

    По окончании варки процедить содержимое кастрюли и остудить до комнатной температуры. С бульона снять лишний жир, который при остывании будет сверху.

    Шаг 4
    Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

    Разобрать сваренные мясные продукты: удалить все кости, лавровый лист, перец горошком, крупные куски мяса порезать или порвать руками на волокна.

    Шаг 5
    Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

    Мясо уложить в формочки. Я обычно делаю «мужской» и «женский» холодец.) Для мужчин я кладу побольше жирка, шкурки, хрящиков, а для женщин побольше мяса.

    Шаг 6
    Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

    Залить мясо остывшим бульоном. Предварительно попробовать на соль, если нужно, подсолить. Бульон должен быть слегка солоноватым, потом он соединится с не слишком солёным мясом, и будет нормально. Поставить формы с холодцом в холодильник на несколько часов. Если холодец сварен правильно, он застывает быстро. У меня застыл в течение 1 часа.

    Шаг 7
    Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей выложить холодец из формы на тарелку. Украсить зеленью.

    Шаг 8
    Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

    Подать холодец к столу в качестве холодной закуски. Разрезать на кубики и наслаждаться прекрасным вкусом.
    Приятного аппетита! С Новым Годом!
    Источник www.gastronom.ru