Курзе с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Курзе с говядиной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • топленое масло и соусы для подачи
  • Для начинки:

  • 250 г фарша из говядины
  • 2–3 очищенных помидора в собственном соку
  • 1 маленькая луковица
  • 2–3 веточки кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для теста муку просейте горкой. Сделайте углубление, добавьте 250 мл подсоленной воды и яйцо. Замесите мягкое однородное тесто. Оставьте, накрыв полотенцем, на 30 мин.

    Шаг 2

    Для начинки смешайте фарш, помидоры, мелко нарезанные кинзу и лук.

    Шаг 3

    Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формочкой диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый положите начинку и защипните края красивой косичкой.

    Шаг 4

    Отварите курзе в подсоленной кипящей воде, 10 мин., они должны всплыть. Выложите их на блюдо и добавьте небольшие кусочки топленого масла. Подавайте горячими со сметанно-чесночным или томатным соусом.
    Источник www.gastronom.ru