Подкопченная свекла с молодым сыром рикотта, пошаговый рецепт с фото

Подкопченная свекла с молодым сыром рикотта, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние свеклы
  • 200 г свежайшей рикотты
  • 80 г жареных орехов пекан
  • 8 веточек
  • тимьяна растительное масло
  • соль
  • тархун для подачи
  • фруктовая щепа для копчения
  • Для свекольного соуса бальзамико:

  • 250 мл свежевыжатого сока свеклы
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 100 г сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для свекольного бальзамико смешайте все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном и выпарите на среднем огне до 170 мл. Остудите, охладите.

    Шаг 2

    Свеклу вымойте щеткой, полейте растительным маслом, посолите, заверните по отдельности вместе с веточками тимьяна в фольгу. Запекайте при 200 °С до мягкости, примерно 1 ч, затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте красивыми ломтиками.

    Шаг 3

    Насыпьте на дно кастрюли щепу для копчения, сверху установите решетку. Свеклу выложите на тарелку меньшего диаметра, чем решетка. Подожгите щепу горелкой, дайте ей начать заниматься, потушите, быстро поставьте тарелку на решетку и закройте крышкой. Оставьте на 10 мин.

    Шаг 4

    Подкопченную свеклу выложите на тарелки, рядом выложите рикотту, полейте свекольным бальзамиком, посыпьте толченым жареным пеканом, украсьте тархуном.
    Источник www.gastronom.ru