Селедка под шубой с маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой с маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние картофелины
  • 350 г филе сельди
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 4–5 маринованных огурчиков «Дядя Ваня»
  • 150 г майонеза
  • зелень для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Селедка под шубой с маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.

    Шаг 2
    Селедка под шубой с маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 180 °C. Свеклу тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 ч.

    Шаг 3
    Селедка под шубой с маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.

    Шаг 4
    Селедка под шубой с маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу остудите. Очистите и натрите на крупной терке.

    Шаг 5
    Селедка под шубой с маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Селедку нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 6
    Селедка под шубой с маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Яблоко очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

    Шаг 7
    Селедка под шубой с маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске.

    Шаг 8

    На большую плоскую тарелку выложите тертый картофель. Смажьте майонезом, сверху распределите селедку, затем выложите яблочную смесь и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и уложите их на салат. Украсьте зеленью. Уберите блюдо в холодильник до подачи.
    Источник www.gastronom.ru