Утка с капустой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Утка с капустой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка весом около 1,5 кг
  • 1 банка закуски «Баварская»
  • морская соль среднего помола
  • 4 крепких яблока
  • клюква
  • Для начинки

  • 2 кислых яблока
  • 2 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 450 г черствого хлеба
  • 5 веточек петрушки
  • сухой тимьян или душица
  • мускатный орех
  • 2 яйца
  • вода
  • соль и черный молотый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Начните подготовку за сутки до начала приготовления. Поместите утку в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Достаньте утку, измерьте объём воды. Добавьте соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Размешивая, растворите соль и погрузите в жидкость утку. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 24 ч.

    Шаг 2

    В день приготовления достаньте утку из воды и обсушите салфетками. Подготовьте утку: обрежьте кончики крыльев, со стороны спины вырежьте позвоночник вместе с гузкой, раскройте тушку и, пользуясь маленьким острым ножом, удалите все кости. Кости остаются только в ножках и крылышках птицы.

    Шаг 3

    Приготовьте начинку. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте лук. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук, добавьте яблоки и потомите вместе с луком пару минут.

    Шаг 4

    Черствый хлеб измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте хлебную крошку в сковороду с луком и яблоками, прогрейте. Приправьте мелко нарубленной петрушкой, тимьяном, мускатным орехом, посолите, поперчите. Слегка остудите начинку.

    Шаг 5

    Слегка взбейте яйца и смешайте с начинкой.

    Шаг 6

    При помощи большой иглы и крепкой нити зашейте 10 см тушки, начиная с шеи. Заполните образовавшееся пространство начинкой. Зашейте остальную часть тушки и набейте её начинкой. Не набивайте начинку слишком плотно, чтобы она не прорвала кожу. Натрите кожу птицы солью и перцем.

    Шаг 7

    Разогрейте духовку до 220°С.

    Шаг 8

    В жаропрочную форму положите закуску «Баварскую», налейте немного воды. Уложите утку грудкой вверх и жарьте 20 мин., затем переверните и жарьте ещё 20 мин.

    Шаг 9

    Достаньте утку из духовки и наколите кожу утки во многих местах иглой, держа её почти параллельно тушке и стараясь не проколоть мясо.

    Шаг 10

    Яблоки нарежьте на ломтики и положите в жаровню на капусту.

    Шаг 11

    Убавьте огонь до 180°С и жарьте утку ещё 15–20 мин. или до полной готовности. Перед подачей украсьте утку клюквой.
    Источник www.gastronom.ru