Брускетты с тыквой и креветками, пошаговый рецепт с фото

Брускетты с тыквой и креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–450 г тыквы
  • рафинированное оливковое масло
  • 20 больших креветок
  • 20 кусков багета
  • 60 г сливочного сыра, желательно козьего
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • 30 г руколы
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • стружка пармезана (по желанию)
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ˚С. Готовьте 25 мин., до мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите. Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку и удалите темную вену.

    Шаг 2

    Положите креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин., пока они не станут розовыми. Откиньте на дуршлаг. Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 5 мин., до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1 раз. Переложите тыкву в блендер и взбейте вместе с сыром, 1 ст. л. лимонного сока и медом в однородную массу.

    Шаг 3

    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Листья руколы нарвите на 2–3 части. Смешайте руколу с луком. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте.

    Шаг 4

    Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана.

    Кстати

    Брускетты с тыквой и креветками, пошаговый рецепт с фото

    Практически ни одно итальянское блюдо не обходится без оливкового масла. Но здесь главное выбрать качественный продукт!

    Оливковое масло Filippo Berio с насыщенным вкусом, тонким ароматом и максимальной пользой славится своим высоким качеством во всем мире. История бренда началась с 1867 года, когда молодой итальянец по имени Филиппо Берио в тосканском городе Лукка решил последовать своей мечте и стать производителем самого вкусного оливкового масла.

    Компания бережно хранит традиции, заложенные Филиппо Берио, и славится строгим контролем всех этапов производства: от сбора урожая оливок, отжима и купажирования до производства готового оливкового масла. Сегодня оливковое масло Filippo Berio занимает на российском рынке 1-е место по объемам поставок и продаж!

    Источник www.gastronom.ru