Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин», пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л полусухого яблочного сидра
  • 2 больших сочных мандарина
  • 2–3 см корня свежего имбиря
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3–5 бутонов гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4–6 длинных палочек корицы для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    С 1 мандарина срежьте цедру. Палочку корицы разломайте на несколько кусочков. Из мандаринов выжмите сок. Очистите и крупно нарежьте имбирь.

    Шаг 2

    В кастрюлю с толстым дном влейте 200 мл сидра. Добавьте сахар, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян и цедру. Доведите до кипения и варите на среднем огне до консистенции сиропа.

    Шаг 3

    Уменьшите огонь. Влейте оставшийся сидр и мандариновый сок. Доведите до слабого кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 10–12 мин. Процедите в бокалы для глинтвейна. Подавайте теплым, украсив корицей.
    Источник www.gastronom.ru