Индейка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Индейка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние свеклы
  • 300 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца + 2–3 яйца для украшения
  • 4–5 маринованных огурчиков
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • лимонный сок
  • маленький пучок укропа
  • 400 г отварного филе грудки индейки «Индилайт»
  • 250 г майонеза
  • шнитт-лук для украшения
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Индейка под шубой, пошаговый рецепт с фото

    Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

    Шаг 2
    Индейка под шубой, пошаговый рецепт с фото

    Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Измельчите.

    Шаг 3
    Индейка под шубой, пошаговый рецепт с фото

    Маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 4
    Индейка под шубой, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Порубите укроп.

    Шаг 5

    Филе индейки нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 6
    Индейка под шубой, пошаговый рецепт с фото

    Выкладывайте ингредиенты салата слоями в такой последовательности: картофель, морковь, индейка, лук с укропом, маринованные огурцы, яйца и свекла. Каждый слой немного приправляйте солью и перцем и смазывайте майонезом. Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

    Шаг 7
    Индейка под шубой, пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей смажьте поверхность салата майонезом, украсьте кружками яиц и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
    Источник www.gastronom.ru