Пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото

Пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана 1 стакан
  • Для начинки:

  • мука или крахмал 2 ст.л.
  • сахар 1 стакан
  • яйца 1-2 шт.
  • малина 400 г
  • Для теста:

  • сливочное масло 150 г
  • сахар 0,5 стакана
  • сметана 0,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 2 стакана
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тесто: в растопленное сливочное масло добавить сахар, сметану и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное мягкое тесто.

    Шаг 2

    Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто , формируя бортики высотой 2 см.

    Шаг 3

    Начинка: сметану, сахар, яйца и муку перемешать венчиком до получения однородной консистенции.

    Шаг 4

    На тесто выложить ягоды и залить сметанной заливкой.

    Шаг 5

    Выпекать 30 мин при температуре 180-200 град.
    Источник www.gastronom.ru