Салат с горбушей и яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Салат с горбушей и яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г горбуши горячего копчения
  • 240 г мелкого картофеля
  • 120 г помидоров черри
  • 4 яйца
  • 60 г красного лука
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 100 г сыра «Брест-Литовск Эдам»
  • 100 листьев салата
  • соль и перец по вкусу
  • Для заправки

  • 80 г оливкового масла
  • 50 г французской горчицы
  • 25 г винного уксуса (или лимонного сока)
  • Соль и перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отварите картофель, остудите. нарежьте дольками, посолите и поперчите. Нарежьте лук мелкой соломкой, замаринуйте в уксусе с сахаром на 15 мин (1 ч. л. уксуса и щепотка сахара).

    Шаг 2

    Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавьте соль и перец.

    Шаг 3

    Выложите на тарелку половинки помидоров черри, ломтики горбуши, дольки картофеля, сыр нарезанный слайсами, листья салата и лук.

    Шаг 4

    Для приготовления яйца пашот доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и уксус. Рядом поставьте миску с холодной водой. Одно яйцо разбейте в небольшую миску. Ложку сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелейте яйцо из миски в воронку, слегка помешивая воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варите 4 мин. Шумовкой переложите яйцо в миску с холодной водой. Так же отварите оставшиеся яйца.

    Шаг 5

    Заправьте салат и подавайте с яйцом пашот.
    Источник www.gastronom.ru