Салат с сыром и уткой, пошаговый рецепт с фото

Салат с сыром и уткой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиные грудки
  • 180 г салатного микса
  • 50 г грецких орехов
  • 60 г винограда
  • 40 г сыра «Брест-Литовск Пинский»
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • Для заправки

  • 2 ч. л. меда
  • 60 г малины (можно замороженной)
  • 80 г бальзамического уксуса
  • 80 г оливкового масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сделайте надрезы на коже утиной грудки, посолите, поперчите. Отправьте грудку на слабо разогретую сковороду, чтобы вытопить жир. Жарьте 4 мин. с одной стороны, 2 мин. — с другой. Затем накройте фольгой.

    Шаг 2

    Для приготовления французской заправки в отдельной посуде смешайте венчиком горчицу, мед, малину, бальзамический уксус и оливковое масло. Оставьте несколько ягод малины для украшения.

    Шаг 3

    Готовую утку нарежьте тонкими слайсами и выложите на «подушку» из салатного микса.

    Шаг 4

    Грецкие орехи обжарьте на чухой сковородке. Виноград разрежьте на половинки. Добавьте в салат жаренные орехи, виноград и нарезанный слайсами сыр.

    Шаг 5

    Заправьте салат и украсьте малиной.
    Источник www.gastronom.ru