Бутерброды с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • охлажденная говяжья вырезка – 1 кг
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • морская соль
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • 1 длинный французский багет
  • зеленый базилик и помидоры черри для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Духовку разогреть до 220 °С.
    Мясо обсушить бумажным полотенцем. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть мясо этой смесью.

    Шаг 2

    Обжарить мясо, запечатав его со всех сторон до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде. Переложить на блюдо и дать «отдохнуть» примерно 5-7 мнут.

    Шаг 3

    Горчицу соединить с измельченным чесноком, перемешать и обмазать мясо. Уложить в мясо в глубокий противень и готовить сначала 10 минут при 220 °С, а затем при 150 °С – еще 30 минут.

    Шаг 4

    Запеченное мясо достать из духовки. Дать отдохнуть, 10-15 мин и нарезать. Подавать в виде бутербродов: куски багета сбрызнуть оливковым маслом, лучше «экстра вирдин», выложить на хлеб ростбиф, а сверху разрезанные пополам помидоры черри и листья базилика. При желании, хлеб можно подсушить быстро на сухой сковороде, смазать тонким слоем горчицы, а потом уже сбрызнуть маслом.

    Кстати
    Бутерброды с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

    Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании MideaGroup.

    В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

    Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

    Источник www.gastronom.ru