Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных лапок
  • 2 голени индейки «Индилайт»
  • 1 крыло индейки «Индилайт»
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 1 пучок сборной зелени для бульона (петрушка, укроп сельдерей)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

    У куриных лапок срежьте когти. Обдайте их кипящей водой и снимите грубую кожицу. Положите лапки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите 3–3,5 ч. Лапки должны стать совсем мягкими и распадаться на части, а отвар — клейким. Процедите отвар через мелкое сито.

    Шаг 2
    Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Голени и крыло индейки положите в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, снимите пену и добавьте лук и морковь, перец и зелень для бульона. Варите до мягкости индейки, 1 ч – 1 ч 15 мин. В конце посолите.

    Шаг 3
    Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте индейку из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в форму для холодца или порционные формочки.

    Шаг 4
    Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте укроп.

    Шаг 5
    Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Процедите бульон из-под индейки в чистую кастрюлю и добавьте отвар из куриных лапок. Доведите до кипения, попробуйте – вкус должен быть более соленым, чем нужно. Добавьте чеснок и укроп и держите на огне 1 мин. Снимите с огня и залейте индейку.

    Шаг 6
    Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Украсьте холодец, по желанию, кружочками яиц, вареной морковкой, зеленым горошком. Остудите и поставьте в холодильник для застывания на 3–8 ч.
    Источник www.gastronom.ru