Запеченный камамбер с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Запеченный камамбер с фруктами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 головки камамбера по 120–150 г по
  • 300 г яблок, груш и слив
  • 120 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г меда
  • свежий тимьян
  • соль
  • бразильские орехи для подачи
  • Для соуса:

  • 450 г вишни без косточек
  • 2 красных яблока
  • 500 мл красного сухого вина
  • 100 меда
  • 20 г свежего корня имбиря
  • 1 палочка корицы + 1 звездочка бадьяна
  • 3 коробочки кардамона
  • по щепотке семян фенхеля и гвоздики
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для соуса специи прогрейте в сотейнике. Добавьте нарезанные яблоко, имбирь и остальные ингредиенты и 1 л воды. Варите на слабом огне 2 ч, процедите, добавьте мед и выпарите на 2/3.

    Шаг 2

    Приготовьте фрукты: очистите и нарежьте средними дольками. На разогретую сковороду выложите мед, нагрейте до появления пены. Добавьте сливочное масло и соль, нагрейте до аромата карамели. Добавьте фрукты и тимьян, перемешайте, влейте вино, тушите 2 мин. Переложите на холодную тарелку.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 165 °С. Камамбер выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 8–10 мин.

    Шаг 4

    Налейте в глубокие тарелки теплый соус, выложите запеченный сыр, на сыр – обжаренные фрукты. Бразильский орех натрите «лепестками» и украсьте блюдо. Сразу же подавайте.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Александром Касичем, шеф-поваром ресторана Flor.

    Источник www.gastronom.ru