Зерновой хлеб из трех видов муки, пошаговый рецепт с фото

Зерновой хлеб из трех видов муки, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука ржаная — 300 г
  • мука гречневая — 200 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 3 ч. л.
  • хлопья овсяные — 50 г
  • семена льна — 2 ст. л.
  • сок яблочный — 220 мл
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • семечки подсолнуха — 2 г
  • вода — 300 мл
  • сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • морковь — 2 шт
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Зерновой хлеб из трех видов муки, пошаговый рецепт с фото

    Соединить 3 вида муки.
    Добавить сухие дрожжи.
    Добавить оливковое масло.
    А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок.

    Шаг 2
    Зерновой хлеб из трех видов муки, пошаговый рецепт с фото

    Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке.
    Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час.

    Шаг 3
    Зерновой хлеб из трех видов муки, пошаговый рецепт с фото

    Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 или на 3. Я сформировала один круглый хлеб и 2 батона. Верх хлеба смочить водой и посыпать овсяными хлопьями.

    Шаг 4
    Зерновой хлеб из трех видов муки, пошаговый рецепт с фото

    Снова накрыть полотенцем и оставить на час.
    После истечения времени выпекать хлебушек в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовый хлеб остудить на решётке.
    Источник www.gastronom.ru