Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья злаковые — 120 г
  • кунжут — 40 г
  • семена льна — 1 ст. л.
  • мука ржаная — 120 г
  • мак — 1 ч. л.
  • вода — 200 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • семечки подсолнуха — 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

    Смешать кунжут, семена льна, семечки, соль, ржаную муку.
    Добавить хлопья
    Добавить оливковое масло, воду и все перемешать.

    Шаг 2

    Противень выстлать пергаментной бумагой (Пергаментную бумагу надо брать высокого качества! Это очень важно! Чтобы хлебцы не прилипли к бумаге)
    Если у вас есть силиконовый коврик, то использовать его.
    Выложить массу на лист. Разровнять лопаткой.

    Шаг 3
    Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

    Посыпать сверху маком. Выпекать при 160 градусах около 20 минут.
    После вынуть лист. Ножом разделить хлебцы на треугольники и снова поставить в духовку. Выпекать еще минут 15-20. А после духовку уменьшить до 100 градусов и сушить хлебцы еще примерно полчаса.

    Шаг 4

    Хлебцы остудить и можно начать хрустеть!

    Шаг 5
    Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

    Я надеюсь, что хрустящие хлебцы придут Вам по душе!
    Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru