Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка перепела 3 шт.
  • куриная печень 300 г
  • яблоки 2 шт.
  • коньяк 100 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бекон 80 г
  • перец черный молотый по вкусу г
  • соль по вкусу г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды 60 г соли). Затем достать и обсушить салфеткой.

    Шаг 2
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Куриную печень обжарить на растительном масле на сильном огне в течение нескольких минут.

    Шаг 4
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.

    Шаг 5
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут. Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.

    Шаг 6
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Смешать коньячные яблоки и печень с луком.

    Шаг 7
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Разрезать тушку перепела по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.

    Шаг 8
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто вы делаете котлеты.

    Шаг 9
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Теперь осталось только обернуть тушки беконом.

    Шаг 10
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180C духовку на полчаса.

    Шаг 11
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Через 30 минут перепела готовы.

    Шаг 12
    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый рецепт с фото

    Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками.
    Источник www.gastronom.ru