Праздничная грудка индейки качиаторе, с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

Праздничная грудка индейки качиаторе, с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое филе индюшиной грудки
  • 500 г свежих или размороженных белых грибов
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 желтых сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 150 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • 1–2 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приправьте грудку индейки со всех сторон солью и перцем. Очистите лук и сладкие перцы, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите петрушку и чеснок.

    Шаг 2

    В жаровне или глубоком сотейнике с толстым дном обжарьте в оливковом масле грудку индейки до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Шаг 3

    В жаровню долейте масла, обжарьте сладкий перец и лук с солью на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте 20 сек. Влейте вино, доведите до кипения, выпарите на треть. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

    Шаг 4

    В чистой сковороде обжарьте в масле на сильном огне крупно нарезанные грибы до румяной корочки со всех сторон. Переложите грибы в соус вместе с петрушкой.

    Шаг 5

    Надрежьте грудку поперек волокон ломтями толщиной 2 см – разрез должен доходить почти до половины. Погрузите грудку в соус и промажьте соусом все разрезы. Затем скрепите верх грудки двумя шпажками, чтобы она снова приняла форму целого куска. Поставьте жаровню на слабый огонь и готовьте под крышкой, время от времени поливая грудку соусом, примерно 30 мин. Подавайте индейку горячей, с соусом. Перед подачей нарежьте мясо острым шефским ножом поперек волокон.
    Источник www.gastronom.ru