Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны средних размеров 500 г
  • творог 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло 70 г
  • Для верхнего слоя:

  • сметана 7 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 2
    Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

    Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности.

    Шаг 3
    Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

    Творожную массу выложить в макароны, перемешать.

    Шаг 4
    Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

    Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом.

    Шаг 5
    Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

    В форму выложить макароны с творожной массой, ложкой слегка уплотнить. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить сверху.

    Шаг 6
    Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

    На макароны выложить сметану.

    Шаг 7
    Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

    Сметану разровнять ложкой и посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 — 25 мин.

    Шаг 8
    Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка «Ленивые вареники» готова.

    Шаг 9
    Запеканка Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

    Тёплую запеканку подать к столу. Разложить по порциям. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    В массу для запекания можно добавить промытый и обсушенный изюм.

    Хозяйке на заметку

    Подавать запеканку можно с любым вареньем, повидлом, джемом, фруктовым или молочным соусом, или просто со сметаной.

    Источник www.gastronom.ru