Домашний Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • сливочное масло 82,5% жирности – 280 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 550 мл
  • Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • коньяк –1 ст. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • сметана 35% жирности – 200 г
  • сливочное масло – 20 г
  • мука – 400 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте тесто для коржей домашнего Наполеона. Яйцо взбейте миксером с ванильным сахаром и коньяком. Добавьте соду, соль, сметану и растопленное масло, перемешайте.

    Шаг 2

    Муку просейте через мелкое сито. Всыпьте ее порциями в приготовленную ранее массу. Вымесите до получения крутого, но эластичного теста. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, затем разделите на 10–12 кусочков.

    Шаг 3

    Каждый кусочек теста для Наполеона раскатайте в тонкий пласт на листе бумаги для выпечки. Переложите на противень. Наколите пласт теста вилкой и выпекайте до светло-золотистого цвета (5–7 минут при 180°C).

    Шаг 4

    Выпеченному коржу для домашнего Наполеона дайте немного остыть и переложите его на рабочий стол. Таким же образом приготовьте остальные коржи. Оставьте до использования при комнатной температуре.

    Шаг 5

    Приготовьте заварной крем для домашнего Наполеона. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 6

    Желтки взбейте венчиком с 60 г сахара. Добавьте муку и 2 ст. л. молока. Еще раз взбейте. В сотейник с толстым дном влейте оставшееся молоко, добавьте 140 г сахара и, помешивая, доведите до кипения.

    Шаг 7

    Непрерывно помешивая венчиком, влейте сладкое молоко тонкой струйкой в желтковую смесь. Перелейте снова в кастрюлю с толстым дном. Варите на слабом огне до загустения. Заварную смесь постоянно помешивайте венчиком.

    Шаг 8

    Снимите с огня и дайте остыть. Масло взбейте миксером. Не прекращая взбивания, добавляйте небольшими порциями заварную смесь. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 9

    Кремом промажьте коржи и сложите друг на друга (один корж и немного крема отложите). Слегка прижмите руками. Оставшийся корж раскрошите. Верх и бока торта покройте отложенным кремом. Посыпьте крошкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

    Кстати

    Домашний Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Экологичные таблетки для посудомоечных машин Vortex – справляются со всеми видами грязной посуды, удаляют нагар и жир с противней. Формула «Ultra All in 1» 10 в 1» выполняет функции соли и ополаскивателя. Таблетки Vortex безопасны для сливных устройств и септиков, безвредны для природы, имеют сертификат экологичной безопасности.

    Полезный совет

    Если вы раскатываете тесто домашнего Наполеона не на бумаге, а просто на столе, перенести его на противень, можно, аккуратно намотав на большую скалку, присыпанную мукой. Осторожно разверните так, чтобы пласт ровно лег на поверхность.

    Кстати

    Заварной крем для домашнего Наполеон можно ароматизировать, добавив в уже готовую массу измельченную лимонную цедру или несколько капель ванильного экстракта.
     

    Источник www.gastronom.ru