Брускетты с лососем и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Брускетты с лососем и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 ломтика белого батона
  • маскарпоне
  • 2–3 тонких ломтика малосольного лосося
  • оливковое масло
  • свежесмолотый черный перец
  • лимон для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Обжарьте 2–3 ломтика белого батона толщиной примерно 1,5 см на сковороде с антипригарным покрытием без масла, до румяной корочки с обеих сторон. Немного остудите и смажьте сыром маскарпоне с одной стороны.

    Шаг 2

    На маскарпоне выложите по 2–3 тонких ломтика малосольного лосося, немного маринованных оливок или маслин и листочки руколы. Сбрызните оливковым маслом, поперчите, украсьте долькой лимона и подавайте.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Анатолием Аношиным, бренд-шефом ресторанов «Ян Примус» .

    Источник www.gastronom.ru