Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

для крема:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • сметана (30%) -250 г.
  • для начинки:

  • яблоки (небольшие красные) — 3-4 шт.
  • джем яблочный — 4 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • для теста:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло (несоленое) — 105 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • холодная вода — 1,5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы, пошаговый рецепт с фото

    Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре.
    В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду.
    Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.
    Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.

    Шаг 2
    Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы, пошаговый рецепт с фото

    Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3
    Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы, пошаговый рецепт с фото

    Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.

    Шаг 4
    Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).
    Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).
    Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.
    Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим). При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

    Шаг 5
    Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы, пошаговый рецепт с фото

    Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.
    Добавить к взбитым яйцам сахар и сметану. Снова хорошо взбить. Крем готов!
    По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку.
    Выпекать пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.

    Шаг 6
    Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы, пошаговый рецепт с фото

    Подавать к столу яблочный пирог лучше тёплым. Пирог получается очень-очень нежным!
    Источник www.gastronom.ru