Закусочный пирог Шуба, пошаговый рецепт с фото

Закусочный пирог Шуба, пошаговый рецепт с фото

Закусочный пирог Шуба, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 400 г
  • маргарин 250 г
  • сметана 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • картофель 3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • скумбрия слабосоленая 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовим тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Вводим муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы с тестом было удобно работать.

    Шаг 2

    Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. У меня размер приблизительно 20 на 30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200° около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Шаг 3

    В отварной картофель натёртый на крупной тёрке добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом. (первый слой с картофелем не должен был сухим)

    Шаг 4

    Второй корж, слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.

    Шаг 5

    Отварную морковь, натёртую на мелкой тёрке заправить майонезом, и уложить на третий смазанный корж.

    Шаг 6

    Отварную натёртую на мелкой тёрке свеклу заправить небольшим количеством майонеза, и равномерно распределить на смазанный четвертый корж. (1-2 чайные ложки свеклы оставьте для украшения последнего верхнего коржа)
    Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.

    Шаг 7

    В два белка натёртых на мелкой тёрке добавить немного майонеза и одну две чайные ложки натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой. (Желток я не использовала, но по желанию его можно добавить в слой с рыбой или морковью. У меня же ребенок всегда забирает желтки которые не так «лежат» =) )

    Вкусный, сытный закусочный пирог Шуба готов. Подавать можно в виде пирога, либо же как небольшие закуски, порезав их порционными кусочками, и скрепив их шпажками. Отличный и оригинальный вариант подачи всеми любимой шубы по-новому.
    Подавать с любовью!
    Приятного аппетита!
    Подробный видео рецепт по ссылке на канале Готовить просто и легко

    Источник www.gastronom.ru