Итальянский суп с тортеллини, пошаговый рецепт с фото

Итальянский суп с тортеллини, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мякоти свиного окорока
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 150 г колбасы мортаделла
  • 80 г тертого пармезана
  • 1 яйцо С0
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по 80 мл белого сухого вина и куриного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи:

  • крепкий бульон из домашней курицы
  • Для теста:

  • 500 г муки
  • 2 крупных яйца С0 + 6 желтков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 10 г соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера (с включенным мотором) в таком порядке: мука – соль – яйца-желтки (по одному) – оливковое масло – уксус. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 4 ч.

    Шаг 2

    Для начинки нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, обжарьте в масле с веточкой розмарина, 5 мин. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин. Выпарьте жидкость, удалите розмарин, сложите мясо в чашу блендера.

    Шаг 3

    Добавьте мелко нарезанную ветчину и мортаделлу, а также яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте пармезан и мускатный орех, поперчите, перемешайте.

    Шаг 4

    Раскатайте тесто для тортеллини при помощи машинки для пасты или вручную в пласты толщиной 2 мм. Нарежьте на квадраты 6–7 см. В центр каждого выложите по ложечке начинки, сложите тесто в треугольник, защипните края, скрепите уголки, как у пельменей.

    Шаг 5

    Доведите до кипения бульон в большой широкой кастрюле, опустите тортеллини и готовьте 2–3 мин. Аккуратно разложите по глубоким тарелкам, залейте горячим бульоном.
    Источник www.gastronom.ru