Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 12–15 оливок без косточек
  • 1 апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте куриное филе поперек на 3 части.

    Шаг 2

    Немного посолите, поперчите.

    Шаг 3

    Оберните беконом, закрепите концы шпажкой.

    Шаг 4

    Очистите и измельчите чеснок. Натрите цедру с половины апельсина.

    Шаг 5

    Выжмите сок.

    Шаг 6

    Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

    Шаг 7

    Добавьте апельсиновую цедру и чеснок.

    Шаг 8

    Положите оливки и влейте сок.

    Шаг 9

    Доведите жидкость в сковороде до кипения.

    Шаг 10

    Поставьте сковороду в духовку и готовьте 15 мин.

    Шаг 11

    Достаньте рулетики из духовки.

    Кстати

    Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

    «Петелинка» — это натуральные продукты и полуфабрикаты которые не содержат Е-добавок,  искусственных ароматизаторов и консервантов.

    Все продукты «Петелинка» производятся на современном производстве с соблюдением  строгих мер ветеринарного контроля,  с ежедневной проверкой качества каждой партии.

    Строгий отбор и высокие стандарты качества позволяют максимально сохранить все полезные свойства в мясе птицы и гарантируют свежесть выпускаемой с фабрики продукции.

    Источник www.gastronom.ru