Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком , пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком , пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком , пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык говяжий 1000 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • сметана 2,5% 300 г
  • орехи грецкие 100 г
  • кинза 1/2 пучка
  • укроп 1/2 пучка
  • масло топлёное 2 ст.л.
  • зёрна граната 2 ст.л.
  • хмели- сунели 1 ч.л.
  • уцхо- сунели 1 ч.л.
  • перец чёрный по вкусу
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Говяжий язык тщательно моем, чистим.

    Шаг 2

    На 40- 60 мин. оставляем в воде.

    Шаг 3

    Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду. В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа. Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую. Кожура в этом случае снимется очень легко.

    Шаг 4

    Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.

    Шаг 5

    Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.

    Шаг 6

    Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.

    Шаг 7

    В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.

    Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!
    Источник www.gastronom.ru