Нежная утка, пошаговый рецепт с фото

Нежная утка, пошаговый рецепт с фото

Нежная утка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индоутка (тушка) 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • цедра апельсина 1 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • сушёный имбирь 0,5 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • розмарин
  • апельсин 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • сок апельсина 1 шт.
  • свежевыжатый яблочный сок 150 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Обсушите утку бумажным полотенцем. Приготовим маринад. Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина. Маринад процедить. Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. «Обколоть» утку со всех сторон.

    Шаг 2

    С одного апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком. Натереть утку снаружи и внутри. По желанию добавить пару веточек розмарина. Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.

    Шаг 3

    Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами. Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху). Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа. Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.
    Наше шикарное праздничное блюдо готово!
    Приятного просмотра и аппетита!!!
    Источник www.gastronom.ru