Рыба в маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рыба в маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рыба в маринаде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба 800 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • лимон 0.5 шт.
  • перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
  • Для маринада:

  • лук 300 г
  • морковь 200 г
  • свекла 150 г
  • корень петрушки 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • рыбный бульон или вода 1 стакан
  • винный уксус 0.5 стакана
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец розовый 0.5 ч.л.
  • гвоздика 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить маринад: морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть масло слегка обжарить лук, затем добавить остальные овощи и жарить вместе минут 5. Добавить томатное пюре, специи. Влить уксус и бульон и довести до кипения. Проверить на вкус соль и сахар.

    Шаг 2
    Рыба в маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем посолить, поперчить и смешать с рубленым укропом.

    Шаг 3
    Рыба в маринаде, пошаговый рецепт с фото

    На дно кастрюли или сотейника выложить 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа).

    Шаг 4
    Рыба в маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Затем выложить слой рыбы. Выложить на нее половину маринада, затем еще слой рыбы и вылить остальной маринад. Дать закипеть и тушить на медленном огне 30 минут.

    Шаг 5
    Рыба в маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.

    Полезный совет

    Кстати, если рыбка в маринаде постоит ночь, она еще вкуснее.

    Источник www.gastronom.ru