Сочни с брынзой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Сочни с брынзой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Сочни с брынзой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 ст.л.
  • яйца 1 шт
  • сметана 1 ст.л.
  • брынза 30 гр
  • зеленый лук 1 шт
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сочни с брынзой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой.

    Шаг 2
    Сочни с брынзой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны.Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики.

    Шаг 3
    Сочни с брынзой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе.

    Шаг 4
    Сочни с брынзой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика.

    Шаг 5
    Сочни с брынзой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    Блинчик перевернуть на другую сторону.И на один край выложить начинку из брынзы с луком.

    Шаг 6
    Сочни с брынзой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    Через полминуты аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца.

    Хозяйке на заметку

    Вместо брынзы подойдёт любая начинка — сыр, ветчина, овощи.

    Источник www.gastronom.ru