Кекс с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Кекс с черносливом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 1,5 стакан(а)
  • яйцо 4 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 2,5 стакан(а)
  • соль 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • чернослив 0,5 стакан(а)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар.

    Шаг 2

    В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара до бела.

    Шаг 3

    К желтковой массе добавить кефир.

    Шаг 4

    В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель (, добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать.

    Шаг 5

    Сливочное масло растопить на медленном огне.

    Шаг 6

    Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу.

    Шаг 7

    Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать.

    Шаг 8

    Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать.

    Шаг 9

    Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф.

    Шаг 10

    Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины.
    Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
    Источник www.gastronom.ru