Пряные Макарон, пошаговый рецепт с фото

Пряные Макарон, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндальная мука 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яичный белок от 2 яиц
  • сахар коричневый 90 г
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • сыр «Маскарпоне» 200 г
  • сгущенка 80 г
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пряные Макарон, пошаговый рецепт с фото

    Миндальную муку и сахарную пудру просеять через мелкое сито. Проверить, что бы в остатке и того и другого было по 100 г. Хорошо перемешать между собой.

    Шаг 2
    Пряные Макарон, пошаговый рецепт с фото

    В сухой посуде начать взбивать белки на малой скорости. Когда начнет появляться пена, добавить несколько крупинок лимонной кислоты для стабилизации белков. Увеличить скорость взбивания и струйкой сыпать коричневый сахар. Взбивать на большой скорости до стойких пиков.

    Шаг 3
    Пряные Макарон, пошаговый рецепт с фото

    Взбитые белки аккуратно переложить в сухую смесь и лопаткой начать аккуратно перемешивать, от краёв к центру. Важно не перевзбить смесь! она должна стекать тугой лентой с лопатки.

    Шаг 4
    Пряные Макарон, пошаговый рецепт с фото

    Выложить тесто в кондитерский мешок. Силиконовый коврик для выпечки обезжирить (водкой) и насухо вытереть сухой салфеткой.

    Шаг 5
    Пряные Макарон, пошаговый рецепт с фото

    Отсадить тесто на коврик, держа мешок строго вертикально и выдавливая тесто в центр будущей крышечки. Затем постучать противнем по столу ,что бы выбить остатки воздуха из теста. (Если в тесте останутся пузырьки воздуха, то в процессе приготовления крышечки могут треснуть). Оставить на 40 минут подсыхать для формирования правильной крышечки. Через это время верхний слой теста не должно прилипать к пальцу .

    Шаг 6
    Пряные Макарон, пошаговый рецепт с фото

    Пока тесто отдыхает можно сделать крем. Маскарпоне смешать со сгущенкой и взбить миксером. добавить все специи и хорошо перемешать. Выложить крем к кондитерский мешок. Если мешок с фигурной насадкой, то крем потом будет красиво выглядывать. Крем убрать в холодильник.

    Шаг 7
    Пряные Макарон, пошаговый рецепт с фото

    По истечении времени выдержки теста разогреть духовку до 150 градусов без обдува. Поставить противень в духовку и выпекать около 12-15 минут. Примерно на 5-6 минуте должна подняться легендарная «юбочка». К 12 минуте нужно проверить макарон, аккуратно подвигав крышечку пальцем. Если она почти не съезжает- готово. Главное не пересушить.

    Шаг 8
    Пряные Макарон, пошаговый рецепт с фото

    По истечении времени достать противень и дать крышечкам полностью остыть на коврике. Затем аккуратно снять их. Распределить по парам.

    Шаг 9
    Пряные Макарон, пошаговый рецепт с фото

    Достать из холодильника крем и отсадить на половину крышечек. Аккуратно, не сильно придавливая, накрыть второй крышечкой. Для лучшего созревания, десерт убрать на ночь в холодильник. Утром за чашкой кофе можно наслаждаться самой и угощать всю семью!
    Источник www.gastronom.ru