Ветчина из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

Ветчина из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свинины 1 кг
  • филе курицы 1 кг
  • соль нитритная 20 г
  • соль поваренная 20 г
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • ледяная вода 200 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Филе нарезать кусочками. Добавить специи и ледяную воду. Температура мяса должна быть не более 10 град. Вымешивать до тех пор, пока в мясо не впитается вся вода и оно не станет липким.

    Шаг 2

    Поставить в холод на 12 ч. По истечении этого времени, достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 4-5 ч.

    Шаг 3

    Оболочку набить мясным фаршем, перевязать шпагатом.

    Шаг 4

    В духовке установить температуру 80°C, поставить поддон с крутым кипятком. На решетку выложить мясные полуфабрикаты. Довести до готовности, когда температура внутри ветчины достигнет 68-70°C.

    Шаг 5

    Остудить в ледяной воде, обсушить. Убрать в холодильник.

    Хозяйке на заметку

    Вместо оболочки для колбас можно использовать пищевую пленку.

    Источник www.gastronom.ru